Электрика оптом и в розницу

Кабели силовые ВВГ, ВВГ нг и ВВГнг-LS с медными жилами

  • 13 февраля 2017 19:07:55
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 289
  • 0

Наша компания работает напрямую с фирмами-изготовителями, поэтому мы можем предложить нашим клиентам гибкую систему ценообразования. Кабельно-проводниковая продукция, приобретенная у нас, а именно силовые кабели моделей ВВГ (а также ВВГнг и ВВГнг-LS ) обойдется вам намного дешевле, чем у большинства фирм, предлагающих аналогичную продукцию. Мы имеем возможность быстро реагировать на колебания цен на рынке проводниково-кабельной продукции, поэтом вы – наши клиенты - имеете возможность не переплачивать. Наш персонал готов оказать вам подробную консультацию и помощь в поиске и оформлении заказа необходимой продукции у нас.

Кабель ВВГ силовой, имеющий жилы из меди в качестве токопроводника, пластик ПВХ в качестве изоляции жил и общей оболочки, без оплетки, а так же производные от него кабели типов ВВГнг, ВВГнг-LS применяются для создания каналов прохождения электроэнергии в промышленных электросетях, имеющих напряжение не больше 1 кВ.

Данный силовой кабель допустимо использовать внутри и снаружи зданий. Запрещается применять кабель без трубной защиты для монтажа в земле.

Внешне плоский ВВГ кабель выглядит следующим образом:

- Токопроводящая медная жила – круглая или секторная в сечении.

- Вокруг нее разноцветная ПВХ-изоляция, маркированная согласно стандартов. (так же маркировка может проводиться цветными полосами)

- общая оболочка кабеля – ПВХ черного цвета.

Все представленные кабели серии ВВГ можно прокладывать при температурах атмосферного воздуха выше 15 0 С без специального прогрева. Разница уровней перепадов по самой трассе не нормированы. Стоит учесть, что при любой прокладке кабеля запрещены какие-либо механические повреждения кабеля, а так же его чрезмерное натяжение. В земле возможна прокладка кабелей только в специальных трубах, защищающих проводку от воздействий окружающей среды.

Маркировка кабеля (расшифровка):

Буква А – жила из алюминия, если буква отсутствует, то по умолчанию считается, что токопроводник – медный.

2 и 3 позиции обычно это буквы В, которые указывают, что изоляция проводов и общая оболочка состоят из ПВХ – пластика.

4 - Г – обозначает «голый», т.е. указывает на отсутствие брони сверху оболочки.

Производимые кабели типа ВВГ имеют токопроводники – от 2 до 5 жил. Это оптимально обеспечивает запросы потребителей , проектировщиков и эксплуатируемого оборудования. Допустимо использовать данные виды кабеля с заземлением или без для сетей одно- и для трехфазных. Присутствие проводника заземления указывается заранее в проекте или в требованиях ПУЭ.

Цветовое обозначение проводов соответствует международным принятым стандартизациям и российским ГОСТам: жилы фаз имеют красно-желто-зеленую расцветку, нулевая фаза – голубо-синий, заземление – черный или иногда желто-зеленый. Иногда встречаются другие комбинации окраски.

Внутреннее устройство кабеля:

- кабельные жилы изготовлены из медного прута, чаще всего имеют в сечении круг. При большом диаметре могут иметь секторное сечение.

- изоляция осуществлена ПВХ-пластикатом;

- наружная оболочка состоит из сверхпрочного пластика, устойчивого к ультрафиолету, воздействию влаги, и перепаду температур в широком диапазоне.

Применять кабели ВВГ, ВВГнг и ВВГнг-LS допустимо только в неподвижном стационарном режиме. При температурах не ниже – 50 0 С и не выше + 50 0 С, и относительной влажности до 98%. Нагрев самих токопроводников при рабочем режиме допустим до 70 0 С. Максимальное нагревание, которое провода выдерживают при аварийном режиме: +160 0 С, но не более 4 секунд.

При монтаже следует придерживаться радиуса загиба кабеля, не меньше восьми кабельных диаметров. Испытывают продукцию проводятся напряжением 3,5кВ (выпрямленным).

Гарантия на продукцию начинается со времени начала монтажа и длится 5 лет. В среднем эксплуатационный срок кабеля около 30 лет.

Данные о сопротивлении изоляционного покрытия (минимально возможные) при замерах, производимых мегомметром:

1 - 1,5 кв. мм  - 12000 кОм

2,5 - 4 кв. мм  - 10000 кОм

6 кв. мм -  9000 кОм

10 - 240 кв. мм - 7000 кОм

Особенности маркировки:

ВВГнг - означает «не горючий». Данный кабель рекомендуется использовать при прокладке сети, в которой нужно предупреждать возможность возгорания. ВВГнг изготовлен с применением пластиката, устойчивого к горению. К тому же основным различием с обычным ВВГ-кабелем является его конструкция, имеющая дополнительная оболочка ПВХ, расположенная в воздушных пространствах между жилами. Она не дает распространению горения при локальном возникновении. Данный кабель пользуется повышенным спросом из-за оптимального соотношения качества и цены.

ВВГнг LS – означает «не горючий и не образующий задымления или выбросов других газов при пожаре. Даже при прокладывании в пучках подобные кабели не воспламеняются. ВВГнг LS рекомендован к применению на высоко опасных объектах, таких как электросеть АЭС 2-4 классов. А так же на любых строительных объектах повышенной важности.

ВВГнг FRLS – кроме вышеперечисленных преимуществ еще и устойчив к повышенным температурам. Подробнее вы можете прочесть о данном продукте, на следующей странице.

Таблица марок ВВГ, ВВГ нг и ВВГ-нг-LS силовых кабелей основных типоразмеров:

№п/п

Марка

Размер

1

кабель ВВГ, кабель ВВГнг, кабель ВВГнг-LS

1 х 1,5ок

2

кабель ВВГ, кабель ВВГнг, кабель ВВГнг-LS

1 х 2,5ок

3

кабель ВВГ, кабель ВВГнг, кабель ВВГнг-LS

1 х 4ок

4

кабель ВВГ, кабель ВВГнг, кабель ВВГнг-LS

2 х 1,5ок

5

кабель ВВГ, кабель ВВГ нг, кабель ВВГнг-LS

2 х 2,5ок

6

кабель ВВГ, кабель ВВГ нг, кабель ВВГ-нг-LS

2 х 4ок

7

кабель ВВГ, кабель ВВГ нг, кабель ВВГ-нг-LS

3 х 1,5ок

8

кабель ВВГ, кабель ВВГ нг, кабель ВВГ-нг-LS

3 х 2,5ок

9

кабель ВВГ, кабель ВВГ нг, кабель ВВГ-нг-LS

3 х 4ок

Более специфицированную информацию о представленных продуктах марки ВВГ, о ценах, условиях поставки, вариантах приобретения, а также оформить заказ на кабели вы можете у наших менеджеров по телефону.