Электрика оптом и в розницу

Тестеры телефонных и компьютерных сетей

  • 13 февраля 2017 19:02:47
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 265
  • 0

Один из компонентов современных структурированных кабельных систем (телекоммуникационных и компьютерных сетей) представляет собой пару или несколько пар изолированных проводов, скрученных между собой. Свивание повышает связь проводников одной пары и уменьшает электромагнитные помехи от внешних источников, а также взаимные наводки при передаче дифференциальных сигналов. Для снижения связи разных пар в кабелях UTP категории 5 и выше провода пар свиваются с различным шагом.

Точное соответствие порядка коммутации внутри и между парами для таких кабелей имеет, по сравнению с обычными многожильными, особое значение. Кабельный тестер – прибор, специально разработанный для обнаружения оборванных или закороченных пар, перепутанных проводов в одной паре, перепутанных пар и перепутанных проводов между разными парами, а также для проверки целостности экрана кабеля. Прибор состоит из двух функциональных блоков – передатчика (активной части) и приемника (пассивной части), которые подключаются к разъёмам на концах кабельной линии. Блок-передатчик последовательно «опрашивает» состояние каждого провода в кабеле, а блок-приёмник возвращает ответ по неиспользуемой в конкретный момент паре. Ассортимент имеющихся в МПО Электромонтаж приборов для тестирования кабелей широк, учитывая их определённую специализацию.

Прибор HL-MNT для витой пары фирмы Hyperline, Тайвань (Н5001 в нашем прайс-листе) предназначен для тестирования магистралей и патч-кордов , позволяет проводить проверку телефонного, витопарного и коаксиального кабеля на правильность разводки, обрыв, короткое замыкание и полярность пар. Тестер LT-100 для витой пары , коаксиала, телефона HL-NCT1 (Н5002) предназначен для тестирования магистралей и патч-кордов, позволяет тестировать телефонный, витопарный и коаксиальный кабель на правильность разводки, обрыв, короткое замыкание и полярность пар. Применяется с разъёмами RJ12, RJ-45, BNC. Тестер для витой пары, коаксиала, телефона HL-NCTU (Н5003) применяется для тестирования витой пары, телефонного, USB и коаксиального кабеля длиной до 90 метров с разъёмами RJ-45 , RJ-11, USB, BNC. Имеет встроенный BNC терминатор 25/50 Ом, индикацию прямого или кроссового соединения, индикацию зарядки батареи питания. Тестер для кабеля и аппарат частотного поиска HL-TG (Н5006) – это бесконтактный индукционный прибор для прозвонки линий – поиска нужной пары в пучке кабеля или поиска скрытой проводки. Генератор импульсов (активная часть) подсоединяется к одному из концов искомого провода (разъёмы RJ12 или крокодил), при приближении приемника (щупа) к другому концу или к месту прохождения кабеля в стене, он издает звуковой и световой сигнал.

Тестер NETcat Micro NC-100 от компании Greenlee, США (Н5008) предназначен для тестирования витой пары, экранированного, неэкранированного и коаксиального кабеля на целостность проводки и правильность разводки пар проводников (обратной полярности, перепутанных пар и жил, расщепленных пар). Использование цифровых технологий делает работу быстрой, легкой и точной. Для управления прибором используются всего 4 функциональные клавиши, результаты выводятся на высококонтрастный ЖК-дисплей с подсветкой. Для трассировки кабеля при помощи индуктивного щупа прибор генерирует 3 различных тональных сигнала.

В ассортименте МПО Электромонтаж также имеются комплекты для проверки целостности и полярности линии, наличия тока вызова — это тональные генераторы для тестирования телефонной линии и индуктивные щупы, разработанные компанией Tempo (США). Тестовые телефонные трубки – это универсальные многофункциональные приборы, предназначенные для ремонтно-диагностических работ на аналоговых абонентских шлейфах телефонных сетей. По технической сути это телефонные аппараты специального назначения, от той же Tempo и от фирмы Plantronics. Для подключения тестирующих приборов непосредственно к линии используются модульные адаптеры Greenlee и Harris Communication с зажимами крокодил и гнёздами RJ11/RG45. Об этих приборах (товарная группа Н50) мы подробнее расскажем в следующем номере.